3월 3일, 앞서 소개한 하우스서울(HOWS Seoul)을 방문하고 점심 식사하러 중식당 케이웍(K-WOK)을 갔다.
케이웍 외관
중식당 케이웍은 종합운동장 9번 출구 도보 5분 거리, 잠실새내역 4번 출구 도보 8분 거리 정도에 위치한 건물 2층에 있다.
영업시간은 매일 오전 11시에 오픈해서 평일은 밤 10시, 주말은 밤 9시 반에 마감한다. 브레이크 타임은 평일 오후 3시에서 4시 반이고 주말은 없다. 라스트오더는 마감시간 기준 1시간 전이다.
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내부
입구에 들어가서 오른쪽을 보니 메달이 여러 개 걸려 있었다. 셰프님이 받으신 것 같은데 자세히 보진 않았지만 저 많은 상장(?)과 금메달을 보니 왠지 모르게 이 식당에 믿음이 간다.
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케이웍은 중식당에서 나는 특유의 냄새도 많이 안 나고 내부도 깔끔했다. (식사 후에도 옷에서 중식당 냄새가 나지 않을 정도였다.)
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일단 배가 고파서 내부 사진을 식사를 먼저 하고 찍었다. 맨 처음 들어갈 때는 사람이 꽤 많았는데 식사 후에는 손님들이 많이 빠져나간 뒤였다. 부스 자리도 있는 것 같다.
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우리는 테이블 세팅이 깔끔하게 되어 있는 창가 쪽 테이블로 안내받았다.
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메뉴
입구에는 '추천 메뉴'라고 적혀있는 화이트보드가 있었는데 통영굴짬뽕, 매생이 해물누룽지탕, 발채전가복, 어향동고가 있었다. 발채전가복이랑 어향동고는 내겐 되게 생소한 메뉴다. 아래 사진들은 테이블마다 배치되어 있는 메뉴판이고 가격은 전반적으로 괜찮은 편이다.
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2인 이상 런치 스페셜도 있고 디너 코스도 A부터 C까지 있다. 우리는 찹쌀탕수육 소(22,000원)이랑 짜장면 곱빼기(7,000원)로 주문했다.
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음식
기대하던 찹쌀탕수육이 나왔다! 일단 비주얼이 다른 중식당이랑은 좀 다르다. 다른 곳은 보통 울퉁불퉁하고 사이즈도 다 다른데 여기는 뭔가 다 통통하게 길다. 탕수육 소스는 색이 다른 곳보다 하얀 편이다.
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거참 바삭바삭, 토실토실(?)하니 먹기 좋게 생겼다. 맛이 정말 궁금하다.
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찹쌀 반죽이 굵지 않고 안에 고기가 두껍게 가득 차 있다. 탕수육 간은 싱거운 편이고 소스는 깔끔했다. 개인적으로는 싱겁게 먹는 걸 좋아해서 만족했다. 대부분의 중식당은 너무 간을 짜게 해서 식사 후 갈증이 나는 경우가 많은데 케이웍은 그렇지 않았다.
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짜장면은 곱빼기로 하나 시켰는데 센스 있게 두 접시로 나눠서 주셨다. 덕분에 맘 편히 개인 그릇으로 1인 1짜장면 했다. 짜장면 간은 딱 좋았고 부담스럽지 않고 깔끔한 맛이었다.
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직원분께서 입가심하라고 시원하고 찐한 매실차도 주셨다. 감사합니다!
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위치
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